Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.06.2023, 13:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

О людях и событиях [3]
Закон и его нарушители [1]
Статьи с материалами связанными с нарушение закона отдельными гражданами и структурами
Про животных и людей [2]
О их непростых взаимоотношениях
Из Истории [2]
Экскурсы в историю.
Общие темы [1]
Здесь собраны статьи на общие жизненные темы.
Религия [1]
Религиозные темы и вопросы веры.
О отдыхе [1]
Здесь размещены статьи о местах где отдыхают Тихоречане.
Платежный сервис Единый кошелек

Анекдот

Погода

GISMETEO: Погода по г.Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

ПОИСК

Реклама

Новости в крае

Афиша Краснодара

Каталог статей

Главная » Статьи » Закон и его нарушители


Неужели нечего больше терять?

Бывает и такое, что в двадцать два года молодой человек заявляет, что ему в жизни терять нечего. И никто, в принципе, в этом не виноват, кроме него самого.
Виктор Корогод, не имеющий определённого места жительства, но фактически проживающий в станице Фастовецкой, освободился из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, где мотал срок по пресловутой 158 статье. Но, оступившись однажды, молодой человек оказался не в состоянии наладить свою жизнь. Ибо по проторённой дорожке всегда идти проще.
Уже через месяц после освобождения Виктор совершил кражу сотового телефона в ст. Фастовецкой из сторожки охранника строительного объекта. Просто взял и забрал то, что приглянулось, воспользовавшись отсутствием хозяина телефона. Потом последовали кража женской сумочки с 3 тысячами рублей, совершённая в городе Тихорец-ке по улице Ленинградской, и, наконец, разбой с грабежом по улице Братской.
Все потерпевшие обратились в милицию и дали показания. Корогод же предпочёл не свидетельствовать против себя, ограничившись частичными комментариями по данным уголовным делам. Однако трудно разобраться не только в том, когда Виктор говорит правду, а когда лжёт, но и в том, какова степень разумности в его поступках.
Ну, посудите сами, зачем было воровать телефон в первом случае, если на следующий день Корогод сбыл его с рук за 100 рублей, несмотря на вполне приличную стоимость мобильного? Может, молодой человек получает приятную порцию адреналина лишь в момент воровства? Ибо сейчас на сто рублей сильно не разгуляешься.
Второе криминальное «похождение» ещё более нелепое. Сначала познакомился через СМС-сообщения с некой молодой женщиной и
почти сразу закрутил с ней роман. Уж очень много общего было у Светланы и Виктора: неудачное начало взрослой жизни, любовь к спиртному и компанейским пирушкам, отсутствие постоянного денежного дохода. Корогод до поры до времени был довольно добр и обходителен. Даже истратил на покупки для дочери своей возлюбленной то ли три, то ли пять тысяч рублей. А вскоре и на жительство к Светлане перебрался. Вместе пили, вместе ели, вместе однажды и в гости отправились в общежитие, расположенное в Тихорецке по улице Калинина.
Оказалось, что Ирина - знакомая Коро-года по школе. В общем, нашлись и общие темы для разговора, и достаточное количество спиртного, чтобы Виктор, как говорится, лыка не вязал.
Рассерженная строптивостью сожителя, Светлана ушла в неизвестном направлении, а Корогод, недолго думая, вместе с Ириной отправился на Ленинградскую. Он был оскорблён до глубины души поведением своей сожительницы, которая на очередной звонок Виктора ответила, что гуляет, и отключила телефон. Раздосадованный Корогод, войдя в открытую квартиру, где спала дочь Светланы, разбудил девочку и заставил принести ему сумку матери, где якобы находился его паспорт. Заметив в боковом кармане три тысячные купюры, Виктор не преминул и их забрать. Он же не так давно тоже потратился на неверную любовницу - значит, деньги его. Какие тут ещё нужны объяснения? То есть это была своеобразная месть, вполне реально тянущая на уголовный срок.
Что же касается разбоя с грабежом, то тут, со слов Корогода, он выглядит чуть ли не Робин Гудом, защитником страждущих, униженных и оскорблённых. Дело в том, что в начале нынешнего года посадили под арест хорошего знакомого Виктора. Видимо, очень
хорошего, раз уж Корогод рискнул выбить дверь дома сожительницы друга и приставить к горлу нож, чтобы потребовать денег. Но так уверяет пострадавшая женщина, ужасно перепуганная визитом незваного гостя, не поскупившегося на скверную брань и тумаки для хозяйки, у которой Виктор похитил сумочку со 100 рублями и недорогой косметикой, прихватив старый сотовый телефон. Да уж «улов» удачным не назовёшь.
А вот Корогод заявляет, что явился в дом старой знакомой с добрыми намерениями, дабы напомнить ей, что их общий друг томится в неволе и давно забыл запах нормальной еды. На подобное замечание женщина однозначно ответила, что у неё денег нет, чтобы носить передачи в изолятор временного содержания. Тут они якобы немного повздорили. Корогод заявил, что если найдёт в квартире деньги, то обязательно прибьёт лгунью. Ничего ценного в доме не оказалось, и тогда, пользуясь минутным отсутствием хозяйки, припрятал у входа в шкафу женскую сумку и сотовый телефон. Потом, со слов Виктора, «они снова вошли в зал, легли на кровать и стали разговаривать», пока у женщины не возникло желание выпить. Она попросила Корогода сходить за пивом, но тот пропал с украденными вещами бесследно.
Пострадавшая, однако, уверяет: в словах Виктора нет ни грамма правды, а в намерениях его не было ничего благородного. Ибо Корогод не только не постеснялся от-
таскать женщину за волосы и ударить в лицо, но и сорвать с шеи серебряную цепочку с кулоном. Именно в тот момент «герой» произнёс избитую фразу, что ему терять нечего.
Ну, это Корогод сказал, видимо, сгоряча, потому что человеку всегда есть что терять, если он, конечно, человек, а не умалишённый, Кстати сказать, комиссия экспертов утверждает, что Виктор Корогод вполне вменяем, несмотря на некоторую задержку в его развитии.
Неужели свобода не главная ценность в жизни? Стоило доводить подобные правонарушения до рецидива, чтобы заработать восемь лет тюрьмы? Ну, если Корогод всё ещё не понимает сущности философской (да, наверное, и житейской) проблемы, то у него теперь будет много времени, чтобы подумать над тем, что есть жизнь и зачем она человеку даётся.   Только нужно ли ему это?

По материалам газеты Тихорецк Экспресс
Подготовила Ольга Макарова
Информация предоставлена
следователем
СУ при УВД
по Тихорецкому району
В. Н. Корсуновой и пресс-службой УВД.

Категория: Закон и его нарушители | Добавил: MeTaN (21.08.2009)
Просмотров: 991 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]