Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 02:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Платежный сервис Единый кошелек

Анекдот

Погода

GISMETEO: Погода по г.Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

ПОИСК

Реклама

Новости в крае

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Афиша Краснодара

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » «ТЁТЯ СОНЯ» ПРИЕХАЛА!
«ТЁТЯ СОНЯ» ПРИЕХАЛА!
14:51

Народная артистка России Клара Новикова 7 декабря приехала в Тихорецк. Первым делом знаменитая «тётя Соня» провела пресс-конференцию для представителей СМИ. Клару Борисовну больше часа осыпали вопросами.
     Сегодня народную артистку Новикову (фамилия первого мужа) знает любой российский телезритель. Но мало кто знает, что она, Клара Борисовна Герцер, родилась в Киеве в 1946 году. На вопрос журналистов, какой она была в детстве, всегда отвечает: «Разной!». Сначала - бесшабашным сорванцом, любимыми игрушками которого были палки и пистолеты. В школьные годы - пай-девочкой, играющей в куклы, рисующей и сочиняющей стихи. Клара мечтала быть драматической актрисой, облачалась в мамины наряды и изображала перед зеркалом Анну Каренину.
     Новикова признаётся, что сердце её принадлежит Москве, а душа - Киеву, городу детства и юности. Интересно, а как чувствует себя дитя этих двух столиц в маленьких городах вроде Тихорецка? Об этом-то и был первый вопрос тихоречан народной артистке. Вернее, о том, чем наш город отличается для неё от других провинций. «Вы знаете, понятие провинциальности сейчас очень изменилось. Вы сами называете себя провинцией. Да, у вас здесь меньше «развлекаловок», зато у вас есть возможность больше читать книги. Вы знаете всё, что происходит в мире. Московские жители вынуждены часами стоять в пробках, от чего вы избавлены. У вас здесь замечательные магазины, ничем не уступающие Москве. Я не понимаю, что такое быть провинциальным человеком. Если вы учитесь в школе, знаете, как себя вести, воспитаны, то в чем провинциальность? Дети из провинции точно так же становятся учеными, художниками, писателями. И они ещё быстрее осваивают Москву, потому что москвичи, как правило, пассивны...», - заключила Клара Борисовна.
     Были и вопросы, связанные непосредственно с профессией актрисы. Например, «как Вам удаётся на протяжении многих лет находить такие яркие сценические образы»? «Я отношу себя к тем людям, которые называют себя артистами, - ответила Новикова. - Я не просто исполнитель или «произноситель» текстов, я артистка, мне интересно играть. И нелегко выйти на сцену и рассказать анекдот, а найти тот образ, который можно прожить и вызвать у людей какие-то чувства. Необязательно рассмешить - есть и другие эмоции».
     Клара Борисовна говорила долго: о работе, о семье, о моде, о новых номерах в репертуаре. Свой 63-й день рождения она проведёт здесь, в Тихорецком районе. Гастрольный тур по Краснодарскому краю продлится неделю и охватит Кавказскую, Кропоткин, Крыловскую, Павловскую, Кореновск, Выселки, Ленинградскую, Каневскую, Фастовецкую, Тихорецк. В нашем городе Новикова выступит 13 декабря и уже не только журналистам, но и всем желающим расскажет о себе и жизни в своих монологах.

По материалам газеты Тихорецк Экспресс
рекламная служба тел. 7-43-52
Татьяна Громова
Просмотров: 804 | Добавил: MeTaN | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]