Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 03:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Платежный сервис Единый кошелек

Анекдот

Погода

GISMETEO: Погода по г.Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

ПОИСК

Реклама

Новости в крае

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Афиша Краснодара

Главная » 2010 » Февраль » 4 » НА УЖИН - ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СТРАУСА
НА УЖИН - ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СТРАУСА
13:44

     Вот уже девять лет, как в станице Хоперской Тихорецкого района процветает необычное (если не сказать экзотическое) фермерское хозяйство. Здесь выращивают птиц, которые на человека смотрят с высоты своего двух метрового роста, а по скорости передвижения соперничают с лошадью. Это говорит о том, что птицеводы Тихорецкого района могут похвастаться не только оригинальным подходом к своему делу, но и смелостью экспериментаторов. Недаром ведь станица Хоперская стала одним из первых мест в крае, где выращивают не кого-нибудь, а настоящих африканских страусов.
     Для того, чтобы начать серьезную работу по разведению и выращиванию этих птиц, в станице было создано фермерское хозяйство «Хоперагропродукт». Сегодня там насчитывается 90 взрослых страусов, которые уже третий год дают потомство. Птицы вырастают до двух с половиной метров, весят до 150 кг и, несмотря на голые ноги, выдерживают морозы до 30 градусов. Руководство фермы давно разработало для них собственный рацион питания, на 70% состоящий из люцерны.
        Оказывается, в содержании страусы неприхотливы, и выращивание их не доставляет больших проблем опытным хозяйственникам. С каждым годом количество подобных фермерских хозяйств увеличивается. Но девять лет назад, когда страусоводство на Кубани только зарождалось, мало кто верил в успех этого предприятия. А между тем идея разведения африканских птиц с удивительной быстротой распространяется по всей России. На территории страны уже существует не менее 30 ферм. Спрос на их продукцию есть. Причем на всё: от страусиного мяса до перьев и когтей.
     Трудно сказать, будут ли когда-нибудь страусы бегать, как куры, по улицам российских деревень. Но, что касается страусиного мяса и яиц, скорее всего, со временем на Кубани в них не будет недостатка.

По материалам газеты
Тихорецк Экспресс
тел. 8 (86196) 7-43-52

Просмотров: 26829 | Добавил: MeTaN | Теги: страусы, Хопёрская | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
1  
Если бы страусы были действительно вкусны или полезны, то они давно бы уже бегали по "улицам российских деревень". Ведь Африку или Австралию не десять лет назад открыли.

2  
Может и бегали-бы только где же их купить можно было в советском союзе, за границу не каждый мог поехать и привезти оттуда что ему вздумается. А тогдашнему правительству было не до этого, кукурузу нужно было выращивать. А вот как возможность появилась более менее свободной коммерческой инициативы и начали появляться такие фермы. Сейчас страусов разводят более чем в 50 странах мира (включая страны с холодным климатом, например, Швецию)

3  
to Тхрчан: Сорри, но раньше БЫЛ Советский Союз и ВСЕ было ЗАПРЕЩЕНО, а потом никому не нужно...
Если этот вид мяса(птица или как?) действительно приживется на Кубани и разбавит цены на другие его виды, все будут только за! Сам не пробовал, но друзьям верю, что вкусно. Как только будет возможность и доступная цена обязательно попробую.
А на счет открытия Африки... -Индейки и индоутки, нутрии и другие также появились в хозяйстве Кубанцев не так давно...

4  
Африку и Австралию открыли задолго до СССР, и все что было нужно в Европе и Азии, все было оттуда завезено, проблем с эти никогда не существовало. Но страусы не идут ни в какое сравнение с курицей или уткой или гусем или индюшкой по вкусу, да и по экономике содержания, поэтому они не прижились в птицеводческих хозяйствах. И сейчас фермы, в которых их содержат, все больше с туристическим уклоном.

5  
А вы Тхрчан пробовали на вкус страуса?

6  
to Тхрчан а что они не вкусны и полезны??? нормальное мясо, дело не во вкусе и полезности а в цене.....хотя колбаска из них не ахти но вкусы разные по моему та же говядина....ни че особенного.... и фермы не туристические, в хоперке собсна откуда я родом и работают там знакомые разводят их, ток выхлоп не ахти продажи ток в рестораны которые берут тушку на 1-2 мес....из шкур делают тофли куртки итп...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]